欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

企业动态

当当移动数字阅读品牌升级 打造一体式"阅听"生态

发布时间:2018-03-11 文章来源:当当网信息技术(天津)有限公司

    2017年10月24日,在当当即将迎来18岁生日之际,当当旗下移动数字阅读战略产品也迎来了它精耕6年以来的首次品牌升级,“当当读书”正式更名为“当当云阅读”,形成集“纸、电、听”于一体的全品类“阅听”生态。


扭亏为盈 实现四个第一

    “过去3个季度,当当电子书捷报频传,实现销售增速第一,新客户数量增速第一,电子书下载册数增速第一,阅读社区用户数第一,终于扭亏为盈。”当当首席执行官李国庆表示,此次品牌升级不仅仅是名称和形象的改变,更是当当坚守正版原则,跨界联手出版行业和人工智能等领域,携手共赢数字阅读未来的开端。

     目前当当电子书付费客户数量提升72%;电子书的下载册数增长51%;社区每日活跃用户超20万(APP整体日活跃用户已接近60万)……“以当当听书频道正式上线为开端,一站式‘阅听’生态业已形成。”李国庆说,“当当纸书将带动电子书和听书一起,用阅读丈量世界。”


“掌上云书房” 读者选择更丰富

    据当当数字阅读事业部总经理雷玟介绍,伴随着当当听书频道的正式上线,当当云阅读50万好书任读者“阅听”。其中既有出版物电子书、音频,又有网络文学、漫画杂志等精彩内容,充分满足每一位读者的阅读需求。

    雷玟告诉记者,当当云阅读首批上线的3万余小时听书内容全部获得版权方的授权,与国内众多听书版权方达成了良好的合作关系。“面对市场上巨大的需求缺口,当当云阅读坚持与版权方合作,坚决反对滥用避风港原则,我们一面依靠用户上传,一面编辑重点推荐。我们期待与版权方共同实现良性的阅读生态,携手为广大读者奉上更加丰富的‘阅听’盛宴。”雷玟说。

    当当云阅读聚集了近400位知名作家和出版社主编原创的专业内容。既有上海译文、中华书局等知名出版社,又有于丹、安意如、曾子航等一批知名作家。这些“领读者”纷纷入驻当当云阅读社区,与读者互动沟通。据了解,目前云阅读的频道访问量已达2000万,每日产生超过6000万数据,其中包括5万余条用户评论。


借科技之力 深耕儿童阅读

    目前,当当云阅读与微软(亚洲)互联网工程院达成战略合作,为小朋友们带来情感型人工智能“微软小冰”创作的语音儿童故事专栏——“小冰姐姐讲故事”。伴随着此次品牌升级,小冰朗读的《安徒生童话选》《木偶奇遇记》《王尔德童话》和《绿野仙踪》等也将入驻当当听书频道。

    如果想要“听”那些还没来得及进行艺术加工的图书,怎么办?当当云阅读现已通过与猎户星空最新人工智能技术的战略合作,提供主播水准的听书作品。除了童书,更多社科、经管、文学类图书,都可以通过TTS(Text To Speech从文本到语音)技术与更温暖的声音结合,为读者带来更好的“阅听”体验。


网站链接