欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码
新闻动态
工作动态
通知公告
图片新闻
企业动态
物流企业服务展示
qwert8
qwert9
1
1

标准化技术委员会

QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
08:30--12:00
13:00--17:00

工作动态

两项冷链物流标准审查会在京召开

发布时间:2019-01-16 文章来源:全国物流标准化技术委员会

20181114日,《冷藏、冷冻食品物流包装、标志、运输和储存》国家标准(项目编号:20170461-T-469)、《生鲜宅配作业规范》行业标准(项目编号:303-2017-001)审查会在北京召开。全国物流标准化技术委员会常务副主任、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并主持会议。专家组由来自行业协会、大专院校、冷链物流企业的13位专家组成。

《冷藏、冷冻食品冷链物流包装、标志、运输和储存》国家标准规定了冷藏、冷冻食品在物流过程中的包装、标志、运输、储存和追溯要求,适用于冷藏、冷冻食品的物流作业与管理;《生鲜宅配作业规范》行业标准规定了食品冷链末端配送的基本要求和作业要求,适用于食品冷链末端配送的作业与管理。

审查组的专家在听取了标准起草组对标准的编制过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查,一致认为:两项标准内容完整、结构合理,具有普遍的适用性和较强的可操作性。送审资料齐全,标准的起草符合GB/T 1.1-2009的相关规定,标准制定程序符合要求。这两项标准对规范冷链物流相关领域的物流活动,提高物流服务水平具有重要意义。

审查组一致同意通过两项标准的审查,标准起草组将根据审查会上专家提出的修改意见,对标准送审稿的有关内容进行修改和完善形成报批稿。


   

网站链接