欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

工作动态

两项化工物流标准审查会在京召开

发布时间:2019-01-16 文章来源:全国物流标准化技术委员会

20181029日,中国物流与采购联合会、全国物流标准化技术委员会在北京组织召开了《物流企业化工产品道路运输服务要求与能力评估指标》行业标准(项目编号: 303-2017-007)、《液体石油化工产品库区管理规范》团体标准(项目编号:2017-TB-Oil)审查会。审查组由来自行业协会、科研院所、大专院校、生产企业、物流企业的 13名专家组成。

《液体石油化工产品库区管理规范》团体标准规定了散装液体化工产品库区的储存、装卸等单元操作的作业管理要求,标准适用于散装液体化工产品库区的管理及评价。标准的研制有助于液体化工产品仓储行业规范操作流程、加强安全管理、履行社会责任、提升企业管理水平。审查组在听取了标准起草组对标准的编制过程和内容的介绍后,对标准文本进行了逐条审查,一致认为:标准内容完整规范,结构合理,具有普遍的适用性和较强的可操作性。标准送审资料齐全,标准的起草符合GB/T 1.1-2009的相关规定,标准的制定程序符合要求。并建议该标准名称修改为《散装液体化工产品库区管理规范》。

《物流企业化工产品道路运输服务要求与能力评估指标》行业标准规定了物流企业从事化工产品道路运输服务所应满足的基本要求,以及化工产品道路运输服务类型、能力级别划分及评估指标,标准适用于化工产品物流服务企业的物流服务水平的等级评定。专家在听取了起草的介绍后,对标准的内容进行了逐条审查,一致同意标准起草组对行业标准《物流企业化工产品道路运输服务要求与能力评估指标》的主要技术内容进一步修改完善,函审通过后再行报批。


网站链接