欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

工作动态

《废旧动力蓄电池物流箱技术要求》行业标准通过审查

发布时间:2019-01-16 文章来源:全国物流标准化技术委员会

2018年11月27日,全国物流标准化技术委员会在北京组织召开了《废旧动力蓄电池物流箱技术要求》行业标准(项目编号:303-2017-008)审查会。审查组由来自政府部门、行业协会、科研院所、大专院校、运力蓄电池和物流箱的生产企业、废旧蓄电池回收企业的13名专家组成。

《废旧动力蓄电池物流箱技术要求》标准规定了回收、运输、仓储、处置废旧动力蓄电池时使用的金属物流箱的一般要求、设计要求、性能要求、试验检验要求,以及物流箱的标志、运输和贮存等。标准适用于盛装废旧动力蓄电池的金属物流箱的设计与生产,其他类型蓄电池的物流箱可参照执行。标准不适用于盛装铅酸蓄电池的物流箱。

随着动力蓄电池报废量的快速增长,以及国家对于废旧动力电池回收的相关法规的发布,废旧蓄电池在回收、运输、仓储及处置环节中面临的电池安全、环保等成为急待解决的问题,标准的制定不仅规范了金属物流箱的尺寸及料箱技术要求等,对于保障废旧电池的安全、环保,有效提升逆向物流服务能力具有积极的意义。

专家在听取了起草组对标准起草和标准内容的介绍后,对标准进行了逐条审查,一致同意通过审查,并依据标准的内容,建议标准名称修改为《废旧动力蓄电池金属物流箱技术要求》,函审通过后再行报批。



网站链接