欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码
新闻动态
工作动态
通知公告
图片新闻
企业动态
物流企业服务展示
qwert8
qwert9
1
1

标准化技术委员会

QQ在线咨询
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
08:30--12:00
13:00--17:00

工作动态

商务部等五部门印发《城乡配送绩效评价指标体系》

发布时间:2019-01-16 文章来源:全国物流标准化技术委员会

为贯彻党的十九大关于加强物流等基础设施网络建设的重要部署,进一步落实商务部等 5部门《城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)》(商流通函(2017) 917号)有关要求, 2018年11月14日,商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局、供销合作总社联合印发了 “《城乡配送绩效评价指标体系》的通知”。

《通知》中提出了《城乡配送绩效评价指标体系》,针对城市和企业,分别设定绩效评价指标,一是城市绩效评价指标。着重对试点城市在推进城乡高效配送发展中采取的措施和取得的成效进行综合评估,注重实效性,围绕基础设施、运行效率、技术应用、发展环境4 个方面设置了13项指标,并对各项指标赋予标准和适当的权重。二是企业绩效评价指标。结合企业经营管理与创新发展实际,注重可操作性,围绕网点布局、运作效率、技术应用、

绿色发展、模式创新5个方面设置了16项指标,并对各项指标赋予标准和适当的权重。

《通知》进一步明确了评估的组织实施要求和工作要求。


网站链接