欢迎登陆天津物流信息网

用户名
密码

工作动态

交通运输部公安部中华全国总工会联合主办“最美货车司机”事迹报告会

发布时间:2019-02-26 文章来源:交通运输部


2月22日,交通运输部、公安部、中华全国总工会在京联合主办“最美货车司机”事迹报告会,邀请货车司机代表分享经验事迹,进一步宣传榜样、弘扬先进、展现风采,传递行业正能量。会前,部党组书记杨传堂、部长李小鹏接见了“十大最美货车司机”,向他们表示热烈祝贺,并向全国货运行业广大司机表示亲切慰问。

副部长刘小明出席报告会并要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化交通运输供给侧结构性改革,加快推动货运行业转型升级高质量发展,不断提高广大货车司机的获得感、幸福感、安全感,大力弘扬新时代交通精神和英雄精神、奋斗精神,为交通强国建设凝聚磅礴伟力。

由交通运输部、公安部、中华全国总工会联合开展的“最美货车司机”推选活动日前发布评选结果,江苏金陵物流集团有限公司丁志健等96人被评为“最美货车司机”,其中吉林省金正物流有限公司王喜军等10人获评“十大最美货车司机”。

刘小明指出,道路货运是现代化综合交通运输体系的重要组成部分,也是经济社会发展重要的基础性服务业。党中央、国务院高度重视道路货运行业健康稳定高质量发展,习近平总书记等中央领导同志多次作出重要指示批示,为我们指明了方向,提出了要求。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,凝聚各方力量,不折不扣贯彻落实好党中央、国务院决策部署。

刘小明强调,当前,道路货运行业正处于从粗放发展走向集约经营,从传统运输迈向现代服务的关键阶段。要坚持深化改革、创新引领,进一步简政放权,打破“玻璃门”“隐形门”“弹簧门”,打造公平竞争、规范有序的市场环境,鼓励发展无车承运人等“互联网+”新模式、新业态等,促进道路货运行业转型升级高质量发展。要坚持以人民为中心,继续办实办好“司机之家”等更贴近民生实事,强化从业人员职业教育培训,进一步完善货车司机权益保障,不断提高广大货车司机的获得感、幸福感、安全感。要大力传承弘扬新时代交通精神,向 “最美货车司机”学习,讲好他们的故事,做好典型宣传和示范引领,不断传播正能量,传递好声音,以平凡的工作不断为交通运输事业添砖加瓦。希望获奖代表珍惜荣誉,回到各自工作岗位后能够再接再厉,发挥好先锋模范作用,在实际工作中带动身边人,让货运行业的优良传统传承下去、发扬开来。

交通运输部、中华全国总工会有关领导出席报告会并为“最美货车司机”颁发证书,浙江省巨化集团汽车运输有限公司童瑞龙等获奖代表,广东省交通运输厅、北京中交兴路信息科技有限公司等优秀活动组织贡献单位作交流发言。各省级交通运输主管部门分管领导,部机关有关司局和部属有关单位负责同志,以及中国道路运输协会、中国物流与采购联合会有关同志参加会议。

(作者:中国交通报记者 毛剑 实习记者 赵鹏飞)


网站链接